Sobre el Proyecto

Con un lote de mucha complejidad topográfica y ubicado en pleno centro del cantón de Naranjo se diseñó la Casa A + M O R A L E S.

Su ubicación con respecto a los puntos cardinales es casi exacta, la zona social suspendida sobre la cochera en estructura metálica tiene toda la vista al cerro Espíritu Santo, y a la vez es bañada por el sol del Oeste. De ahí nace la inclinación de las cubiertas a favor de las terrazas o balcones para poder mitigar la entrada del sol pero a la vez que las líneas del techo nos orienten la vista a los cerros que rodean el pueblo.

La entrada principal de la casa le da la bienvenida al Norte, que según la teoría china del FENG SHUI es de buena suerte y genera gran crecimiento económico para los habitantes de la casa. La intención de la fachada Norte fue hacerla ciega, es decir con el mínimo de ventanas posibles, ya que esta nos da a una calle muy transitada y por ser una casa de habitación se requería privacidad, la luz y la ventilación para este sector de la casa se genera en trapichees de vidrio.

El proyecto tiene un equilibrio a nivel conceptual ya que la zona privada se representa con un cubo blanco al lado derecho muy cerrado queriéndonos identificar esta zona, al contrario de la zona social se representa por medio de una estructura metálica con cerramientos de madera y con muchas ventanas, más bien invitándonos a entrar y a querer estar ahí.

La Casa A + M O R A L E S es partida por un eje principal que separa las zona social de la privada y a la vez nos hace el cambio de nivel y de materiales. La casa representa muy bien la seriedad y la responsabilidad de la profesión de médico del cliente y gran amigo.