Sobre el Proyecto

Distribución:
Área: 290 m2 aprox.
PRIMER NIVEL: Garaje 2 carros, entrada principal, vestíbulo , estudio u oficina , baño completo, lavandería, cocina-sala-comedor, terraza.
SEGUNDO NIVEL: Sala TV, dormitorio 1, dormitorio 2 con baño compartido, dormitorio 3 con baño , dormitorio principal con baño principal y WC.

Este proyecto fue diseñado para una pareja de Coreanos con gustos muy definidos por las casa modernas.

Su entrada principal está definida por un gran volumen de piedra y ventanas verticales para aumentar la escala de acceso ya que la puerta principal es poco notable. Este proyecto está compuesto por una geometría muy simple pero que genera un gran juego de volúmenes que hacen dinámicás las fachadas y la distribución del proyecto.

En la planta baja encontramos en un primer plano los garajes, accesos, ducto de escaleras, oficina y vestíbulo, los cuales son conectados por medio de un puente que genera que el espacio externo parezca ingresar al espacio interno. Este puente conecta con las zonas sociales sala, comedor, cocina y terraza. La sala y la cocina están directas a unas puertas de vidrio corredizas que vana la terraza y zona de patios traseros.

En un segundo nivel encontramos en la parte frontal dos cuartos principales uno para una adulta mayor madre de la clienta y otra para la pareja. Estos cuentan con sus respectivos vestidores y baños cada uno. Al otro extremo y conectados por medio de un gran salón con ventanales de piso a cielo que dan al norte para su mayor beneficio climatológico, se encuentran dos dormitorios más para los hijos de la familia, los cuales comparten un baño y teniendo balcones para poder observar las montañas que rodean el residencial en la parte este del proyecto.

Los techos son en teja plana colombina enmarcados por rebordes de concreto, para respetar la disposición del condominio y poder seguir el concepto moderno de la obra.

Esta casa está diseñada para un residencial de altos estándares como lo es LOS REYES en la Guácima de Alajuela.